Live dabei, wenn ein Stück Zuger Geschichte geschrieben wird

Vor zwei Jahren wagte die Speck Genuss AG den Schritt in eine neue Ära. Im Göbli errichtete sie ein neues Gebäude, um Platz für eine Produktion mit angeschlossenem Laden und Café zu schaffen. Wir nehmen Sie mit auf einen Besuch in der Konditorei – «Probiererli» inklusive.

Firmenkundenberater Hans-Ruedi Hermann bleibt bei jedem Besuch im Vorbeigehen an den hohen Fensterfronten der Speck Genuss AG stehen. Sie geben den Blick frei in den Produktionsraum der Confiserie im Untergeschoss. Hier stellen die Bäcker und Confiseurinnen eine ganze Palette an Spezialitäten her: vom «Zugerli» über das «Speckli» bis zur Zuger Kirschtorte. 

Die grosszügigen Räume schaffen nicht nur neue Produktionskapazitäten und optimierte Arbeitsabläufe, sie sind dank Tageslicht auch für die Mitarbeitenden besonders attraktiv. Hans-Ruedi entdeckt den Inhaber und Konditormeister höchstpersönlich in der Backstube. Peter Speck winkt den Firmenkundenberater zu sich nach unten.

Der Weg in die Produktion führt zuerst durch den neuen Laden. Schon früh am Morgen ist die grosszügige Ladentheke prall gefüllt, was die Qualität und die Frische der Produkte unterstreicht.

Durch das Café geht es weiter in den Schulungsraum. Hier liegt der Duft von Kirschwasser in der Luft. Der Raum, der auch für Anlässe genutzt wird, dient gleichzeitig als Standort für den Tank der wichtigsten Zutat der Zuger Kirschtorte: Von hier aus fliesst das Kirschwasser direkt in die Produktion ein Stockwerk tiefer.

Unten angekommen, hat sich eine Mischung aus Schokoladen- und Mandelduft im Raum ausgebreitet. Die Produktion der «Zugerli» und «Speckli» ist parallel zur Herstellung der Kirschtorte in vollem Gange.

Peter lässt die Arbeit ruhen und stellt das Tränken der Kirschtortenböden ein. Nach einer herzlichen Begrüssung zeigt er Hans-Ruedi die neuesten Investitionen in der Backstube. Hans-Ruedi fasziniert immer wieder, welche Herausforderungen Peter und sein Team zu bewältigen haben und mit welchem Enthusiasmus sie diese angehen. Beim Besuch vor Ort darf natürlich das «Probiererli» nicht fehlen: ein frisch hergestelltes Kirschstängeli.

 Neben dem herrlichen Duft nach Backstube lassen mich die persönlichen Gespräche mit den beiden Inhabern die Herausforderungen des Unternehmens erkennen. 

Hans-Ruedi Hermann, Firmenkundenberater Zuger Kantonalbank

Beim Neubau im Göbli stand die langjährige Partnerschaft mit der Zuger Kantonalbank auf dem Prüfstand. In dieser Phase zählten nicht nur die bewährten Werte Nähe und Treue. Die Zuger Kantonalbank musste sich auch als kompetente Partnerin für die Zukunft beweisen.

Zu Peter und Hans-Ruedi gesellt sich Walter Speck. Peters Bruder ist für den Vertrieb zuständig. Zu dritt besprechen sie aktuelle Fragen rund um die Investition in ein zukünftiges Produktionsmittel.

 Zug und die Confiserie Speck gehören seit über 125 Jahren zusammen. Dabei begleitet uns die Zuger Kantonalbank seit Jahrzehnten als bewährte Partnerin in Sachen Finanzen. 

Peter und Walter Speck, Inhaber der Speck Genuss AG

Durch seine langjährige Erfahrung mit Krediten im Firmenkunden- und Immobiliengeschäft ist Hans-Ruedi Hermann ein kompetenter Partner für die Speck Genuss AG. Hans-Ruedi Hermann ist verheiratet, wohnt in Baar und ist leidenschaftlicher Golfer und überzeugter EVZ-Fan.

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