Bestimmt geniessen Sie ab und zu auch eine Salat-Bowl zum Mittagessen oder eine Schale mit frisch geschnittenem Fruchtsalat als Snack? Aber haben Sie sich schon einmal überlegt, wo diese superfrischen Produkte hergestellt werden? Ich nehme Sie mit direkt an deren Ursprung nach Hünenberg zur Josef Müller AG.
Nach der Anfahrt in unserem Elektrofahrzeug werde ich von den beiden Co-CEOs Amélie Dominé-Zeghdoudi und Ardian Shala herzlich begrüsst. Sie teilen sich seit letztem Jahr die Geschäftsleitung und konzentrieren sich dabei auf ihre Fachgebiete.
Einblick in eine faszinierende Welt
Neben dem Einblick in die Produktion möchten wir heute unsere laufende Geschäftsbeziehung besprechen. Wir starten damit im Sitzungszimmer des Unternehmens. Nach dem offenen Austausch gehts ans Umziehen. Ardian Shala nimmt mich mit auf einen Rundgang durch die Produktion. Es gelten strikte Hygienevorschriften. Mit Gummistiefeln, Kittel, Hygienemaske und Kopfhaube ausgerüstet, betrete ich eine für mich immer wieder faszinierende Welt. Ardian Shala erläutert mir die einzelnen Produktionsschritte bis ins Detail: vom Waschen ganzer Salatköpfe über den Schnitt bis hin zum Befüllen der Salatschalen durch die Mitarbeitenden. Ich bin schwer beeindruckt: Hier wird Massarbeit durch Mensch und Maschine geleistet.
Ein Unternehmen mit hoher Dynamik
Jeder Besuch zeigt mir von Neuem auf, mit welchen Herausforderungen das Unternehmen tagtäglich konfrontiert ist. Es muss nicht nur jederzeit unterschiedlichste Salat-, Gemüse- und Obstsorten beschaffen, sondern auch die hohen technischen Anforderungen der Anlagen und Prozesse im Griff haben. Salate, Gemüse und Früchte sind Naturprodukte. Ihre wechselnde Qualität fordert das Team der Josef Müller AG immer wieder aufs Neue.
Da Amélie und Ardian es mir erlauben, in ihre Welt einzutauchen, kann ich ihre Anliegen besser verstehen und unsere Finanzierungslösung ganz auf ihre Bedürfnisse und Möglichkeiten ausrichten.